Medien & Presse

Von der Talentförderung aufs Siegerpodest der Gastro-Elite 2025

Im Rahmen einer Talentförderwoche im Frühjahr 2024 entwickelte sich im Ausbildungszentrum G’ART in Luzern ein Wettbewerbsteam junger Kochtalente, das im April 2025 an der Frühlingsmesse in St. Gallen mit Kreativität und Können überzeugte. Unterstützt vom Cercle des Chefs de Cuisine Lucerne holte das Luzerner Team „WE DON’T CRY, WE FRY“ Gold im Battle gegen Baselland – und bewies einmal mehr: In Luzern wird auf höchstem Niveau gekocht.

«Kitchen Ninjas»: Gastronomie-Nachwuchs begeistern und fördern

Auf die Plätze, fertig, Kochlöffel schwingen: Mehrere Hotels und Restaurants im Kanton Luzern bieten im kommenden Herbst «Kitchen Ninjas»-Workshops an. Diese richten sich an Kinder und Jugendliche im Alter von 9 bis 14 Jahren und haben zum Ziel, den Nachwuchs für das Handwerk «Küche» zu begeistern und im Hinblick auf die Berufswahl zu inspirieren. Für die Organisation des Projekts sind GastroLuzern und LUZERN HOTELS verantwortlich.

Impressum / Datenschutz