Köchin / Koch EFZ

 
Die Feinschmecker

Köche und Köchinnen EFZ finden gute Arbeitsmöglichkeiten in Hotels, Restaurants, Spitälern, Personalrestaurants und Heimen. Die Arbeitszeiten sind unregelmässig und können bis spätabends dauern. Sonn- und Feiertage sind meistens besonders arbeitsintensiv, da zu diesen Zeiten mehr Betrieb herrscht. Die Schnupper- und Lehrstellenvermittlung der Branche ­(www.berufehotelgastro.ch) hilft Interessierten bei der Suche nach Angeboten in allen Sprachregionen der Schweiz.

Neue BIVO ab 1. Januar 2024

Ab Sommer 2024 beginnen die Lernenden ihre Grundbildung gemäss den neuen Bildungsverordnungen. Weitere Informationen zur Berufsimplementierung inkl. Halbtageskurse für Berufsbildner*Innen finden Sie hier.

Praktisches Qualifikationsverfahren

Mögliche Einführung von Sammelprüfungen / Kanton Luzern

Erfahren Sie alles über die Diskussion zur Einführung von Sammelprüfungen für die Berufe Köchin/Koch EFZ und Küchenangestellte/r EBA.

Wir, die Vertreter der Hotel & Gastro formation LU, sehen in dieser Neuerung einen klaren Vorteil für Chancengleichheit, gleichberechtigte Ausgangslagen und eine effiziente Organisation von Qualifikationsverfahren (QV) im Bereich der Aus- und Weiterbildungszentren sowie Kompetenzzentren.

Einführung Sammelprüfungen

Dokumente für Lernende G'ART