Küchenangestellte/-r EBA

 
Die Flinken

Küchenangestellte EBA arbeiten in Restaurants oder in Küchen von Hotels, Firmen, Heimen und Spitälern. Sie haben meist unregelmässige Arbeitszeiten auch abends, am Wochenende und an Feiertagen. Wer eine Lehrstelle sucht, sollte auch bereit sein, in einer ländlichen Region zu arbeiten. Die Schnupper- und Lehrstellenvermittlung der Branche ( www.berufehotelgastro.ch ) hilft Interessierten bei der Suche nach Angeboten in allen Sprachregionen der Schweiz. Motivierte und flexible Küchenangestellte haben gute Chancen, nach der Ausbildung eine Stelle zu finden.

Neue BIVO ab 1. Januar 2024

Ab Sommer 2024 beginnen die Lernenden ihre Grundbildung gemäss den neuen Bildungsverordnungen. Weitere Informationen zur Berufsimplementierung inkl. Halbtageskurse für Berufsbildner*Innen finden Sie hier.

Praktisches Qualifikationsverfahren

Einführung möglicher Sammelprüfungen / Kanton Luzern

Erfahren Sie alles über die Diskussion zur Einführung von Sammelprüfungen für die Berufe Köchin/Koch EFZ und Küchenangestellte/r EBA.

Wir, die Vertreter der Hotel & Gastro formation LU, sehen in dieser Neuerung einen klaren Vorteil für Chancengleichheit, gleichberechtigte Ausgangslagen und eine effiziente Organisation von Qualifikationsverfahren (QV) im Bereich der Aus- und Weiterbildungszentren sowie Kompetenzzentren.

Einführung Sammelprüfungen

Dokumente für Lernende G'ART