Küche

Berufsbilder
Köchin / Koch EFZ
Als Koch/Köchin EFZ lernen Sie, kulinarische Kreationen zu zaubern, Lebensmittel nachhaltig zu verarbeiten und Arbeitsabläufe effizient zu planen – Fähigkeiten, die in den überbetrieblichen Kursen vertieft werden, um im Berufsalltag zu glänzen. Mehr Infos zum Beruf
Küchenangestellte/-r EBA
Küchenangestellte EBA unterstützen das Küchenteam tatkräftig und sorgen für einen reibungslosen Ablauf – in den Kursen werden praktische Fertigkeiten geschult, die für einen erfolgreichen Start in die Gastronomie essenziell sind. Mehr Infos zum Beruf
WIGL Küche
Seit Sommer 2024 starten Lernende in der Küche ihre Ausbildung nach revidierten Bildungsplänen – mit einem stärkeren Praxisbezug, digitalen Tools und klar definierten Handlungskompetenzen. Ein Überblick zeigt, was neu ist und was weiterhin gilt.
Ich zeige was ich kann
Das Aus- und Weiterbildungszentrum G’ART lädt Lernende herzlich zu diesem eintägigen Kurs ein. Hier haben die Teilnehmenden die einzigartige Gelegenheit, ihr praktisches Fachwissen zu demonstrieren und eine wertvolle Standortbestimmung vorzunehmen. Unter der Anleitung erfahrener Fachexpertinnen und Fachexperten erhalten Sie hilfreiches Feedback, das Ihnen Orientierung und Unterstützung bietet. Der Kurs ist eine ideale Vorbereitung auf das praktische QV, auch wenn der Ablauf leicht davon abweichen kann. Für alle Fragen steht Ihnen unser Team unter info@gart.ch gerne zur Verfügung.
Qualifikationsverfahren (QV)
Das Aus- und Weiterbildungszentrum G’ART ist Gastgeber für das Qualifikationsverfahren. Alle Fragen und Anliegen zum Qualifikationsverfahren (QV) klären Sie bitte dem jeweilig Ansprechpartner (C-PEX).
Zur Übersicht
Förderung kulinarischer Talente
Mit unserem Talentförderungsprogramm unterstützen wir gezielt junge Menschen in den Küchenberufen, um ihr Potenzial voll auszuschöpfen. Durch individuelle Förderung, praxisnahe Schulungen und kreative Projekte schaffen wir die Basis für herausragende Karrieren in der Gastronomie.