Weinkurs mit Zertifikat WSET 2
Fachkurs

Tauche in die Welt des Weins ein und lerne, Aromen zu erkennen, Weine fachkundig zu beschreiben und Stil sowie Qualität sicher zu beurteilen. Von Chardonnay bis Syrah – entdecke, wie Klima, Anbau und Ausbau den Geschmack prägen.
Fach Nr. 10.03
10.11.2025 bis 24.11.2025
08.11.2025 bis 29.11.2025
Jetzt Anmelden
Lerninhalt
- WSET-SAT (Level 2): systematisch riechen, schmecken, beschreiben
- 8 Hauptrebsorten: Chardonnay, Pinot Grigio/Gris, Sauvignon Blanc, Riesling, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah/Shiraz
- Stil & Qualität aus 22 regional wichtigen Rebsorten in 70+ GIs
- Einfluss: Umwelt/Klima, Weinbau, Weinbereitung & Maturation
- Sparkling & Fortified – Herstellwege & Stile
- Key-Labelling-Terms, Lagerung & Service, Food-Pairing
Voraussetzungen
offiziell keine; Level 1 empfohlen
Lernaufwand
28 h gesamt
(16 h Kurs + ~11 h Selbststudium + 1 h Prüfung)
Prüfung
50 Multiple Choice | 60 min
Termine
Nachmittagskurs
10., 17., 24. November, 1. Dezember
jeweils von 14:00-18:00 Uhr
Prüfung am 15. Dezember um 15:00 Uhr
Vormittagskurs
8., 15., 22., 29. November
9:00-13:00 Uhr
Prüfung am 5. Dezember um 19:00 Uhr
Kosten: CHF 999 statt CHF 1’250
Kursort: Aus- und Weiterbildungszentrum G’ART, St.-Karli-Strasse 74, 6004 Luzern
In Zusammenarbeit mit wineboxx.ch