Weinkurs mit Zertifikat WSET 2

Fachkurs

Tauche in die Welt des Weins ein und lerne, Aromen zu erkennen, Weine fachkundig zu beschreiben und Stil sowie Qualität sicher zu beurteilen. Von Chardonnay bis Syrah – entdecke, wie Klima, Anbau und Ausbau den Geschmack prägen.

Kurs: Weinkurs mit Zertifikat WSET 2
Fach Nr. 10.03
Durchführungsdaten:

10.11.2025 bis 24.11.2025

08.11.2025 bis 29.11.2025


Jetzt Anmelden
Hinweis:

Lerninhalt

  • WSET-SAT (Level 2): systematisch riechen, schmecken, beschreiben
  • 8 Hauptrebsorten: Chardonnay, Pinot Grigio/Gris, Sauvignon Blanc, Riesling, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah/Shiraz
  • Stil & Qualität aus 22 regional wichtigen Rebsorten in 70+ GIs
  • Einfluss: Umwelt/Klima, Weinbau, Weinbereitung & Maturation
  • Sparkling & Fortified – Herstellwege & Stile
  • Key-Labelling-Terms, Lagerung & Service, Food-Pairing

Voraussetzungen

offiziell keine; Level 1 empfohlen

Lernaufwand

28 h gesamt
(16 h Kurs + ~11 h Selbststudium + 1 h Prüfung)

Prüfung

50 Multiple Choice | 60 min

Termine

Nachmittagskurs
10., 17., 24. November, 1. Dezember
jeweils von 14:00-18:00 Uhr

Prüfung am 15. Dezember um 15:00 Uhr

Vormittagskurs
8., 15., 22., 29. November
9:00-13:00 Uhr

Prüfung am 5. Dezember um 19:00 Uhr

Kosten: CHF 999 statt CHF 1’250

Kursort: Aus- und Weiterbildungszentrum G’ART, St.-Karli-Strasse 74, 6004 Luzern

In Zusammenarbeit mit wineboxx.ch

Beitrag teilen
zurück