KOCHWETTBEWERB 2023
Die Köchin Jana Burren setzt sich beim Kochwettbewerb «La Cuisine des Jeunes» gegen drei Konkurrentinnen durch und gewinnt mit ihrem Signature Burger.
Der renommierte Kochwettbewerb von «Schweizer Fleisch» fand am 8. Mai zum 21. Mal statt. Innerhalb von 2.5 Stunden war das Ziel, einen lokal inspirierten Burger vor Ort zu kreieren. Die Nachwuchsköchin von der Stiftung für Betagte Münsingen überzeugte die Jury mit ihrer Kreation «Hornochs-Burger, Knusperkugel Surprise, Fresh Salad».
Der Siegerin winken vielversprechende Preise
Als Belohnung erhielt Burren nicht nur das Preisgeld und die Trophäe, sondern auch die Gelegenheit zu einem einwöchigen Praktikum im “Radius by Stefan Beer”, die Teilnahme an einem System-Modulkurs bei Hugentobler Schweizer Kochsysteme AG sowie die Möglichkeit, ihren siegreichen Burger bei einem exklusiven Kochwettbewerb vor einem ausgewählten Publikum zu präsentieren, wie es in der offiziellen Mitteilung heisst.
Die Jury setzte sich zusammen aus Agron Lleshi vom Restaurant Jägerhof in St. Gallen, Fernando Michlig vom Hotel Restaurant Tenne in Gluringen-Goms und Cyril Freudiger vom Restaurant Auberge de Bogis-Bossey. Den Vorsitz der Jury führte Björn Inniger vom Restaurant Alpenblick in Adelboden.
Starke Partner im Bereich Nachwuchsförderung
Folgende Partner unterstützten 2023 den Kochwettbewerb: Hotellerie Gastronomie Zeitung, Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse (JRE), Welle7 Workspace, Hugentobler Schweizer Kochsysteme AG, «Radius by Stefan Beer», BRAGARD und Villeroy & Boch.
Der renommierte Nachwuchs-Kochwettbewerb “Chicken Wins” findet am 6. Mai 2024 statt. Hier erfahren Sie alles, was Sie wissen müssen.