KOCHWETTBEWERB 2024

 

Beim 22. Kochwettbewerb „La Cuisine des Jeunes“ in Bern überzeugte Axel Boesen vom „The Japanese by the Chedi“ die Jury mit seiner Kreation.

Am 6. Mai fand der 22. Kochwettbewerb „La Cuisine des Jeunes“ in Bern statt. Axel Boesen vom „The Japanese by the Chedi“ in Andermatt gewann mit seiner Kreation „Pouletbrust, Beurre Noisette Velouté, Dim-Sum, Rahyu, Lauch“.

Die Aufgabe lautete: „Chicken Wins – Überzeuge die Jury mit deinem Poulet-Hauptgericht und deinem Amuse-Bouche.“ Die Kochtalente Yanis Joss, Martina Burri, Jonas Gründler, Axel Boesen und Katharina Schönenberger nahmen diese Herausforderung an. Sie hatten jeweils 2,5 Stunden Zeit, ihre Kreationen inklusive Amuse-Bouche live zuzubereiten.

 

Der Sieg wird vielfach belohnt

Für den ersten Platz erhielt Axel Boesen neben einer Trophäe ein Preisgeld in Höhe von CHF 3000 Franken. Ausserdem gewann er eine vier- bis fünftägige Stage im Park Hotel Vitznau bei Christian Nickel und Patrick Mahler – Restaurant Focus Atelier – inklusive Kost und Logis, einen System-Modulkurs bei Hugentobler Schweizer Kochsysteme AG sowie die Präsentation seines Siegergerichts beim nächsten Kochwettbewerb vor einem exklusiven Gästekreis.

Zudem sicherte sich der Sieg durch Beiträge im Magazin „Messer & Gabel“ und in weiteren Fachmedien Präsenz in der Gastroszene. Die übrigen Teilnehmer erhielten jeweils ein Preisgeld von CHF 1500 Franken und ein Diplom. Ausserdem sicherten sie sich unter anderem einen Platz als 2. Commis beim Bocuse d’Or Suisse. Teilnahmeberechtigt am Kochwettbewerb „La Cuisine des Jeunes“ waren Kochtalente, die ihre Ausbildung zwischen 2018 und 2023 abgeschlossen haben.

Die Jury wurde von den Wettbewerbspartnern Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse (JRE) gestellt. Die diesjährigen Jurymitglieder waren Christoph Hunziker, Jurypräsident vom „Schüpbärg-Beizli“, Alexandra Müller aus dem JRE-Vorstand, Pascal Melliger vom Restaurant Wein & Sei in Bern und Christian Aeby vom Restaurant du Bourg in Biel.

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