BILI-Projekt in einer Kochklasse mit der Organisation «English in Action»

 

Das BBZB Luzern bietet motivierten und leistungsstarken Lernenden, die Freude an der englischen Sprache haben, BILI-Unterricht in den verschiedensten Berufen an. Das Angebot gilt in der regulären Grundbildung wie auch für Fächer in der Berufsmaturität. Lernende des 2. Lehrjahres Koch EFZ / Köchin EFZ, die den bilingualen Unterricht in der Berufsfachschule am BBZB Heimbach besuchen, können ihre sprachlichen Kompetenzen während vier Tagen vertiefen. Gabriela Warth, Bereichsleiterin gastgewerbliche Berufe, organisiert dies in Zusammenarbeit mit der Londoner Institution «English in Action» und deren Repräsentanten und Lehrer Trevor Kelly.

 

 

 

 

Dieses Jahr haben Lernende der Kochklasse diese vier Ausbildungstage in der bilingualen Küche mit viel Engagement gemeistert. An den ersten zwei Tagen trainierten Stefan Murer, BK-Lehrperson, und Mr. Kelly mit den angehenden Köchinnen und Köchen die englische Küchensprache und vertieften dabei das Thema Fische. Am dritten und vierten Tag wurde das theoretisch Erlernte mit dem Praktischen verknüpft. Im ersten Schritt filetierten die Lernenden die Fische bei der Firma Seinet. Im Aus- und Weiterbildungszentrum G’ART wurden anschliessend die Fischfilets mit Unterstützung der üK-Instruktoren Reto Sigrist und Patrick Kunz auf verschiedene Arten zubereitet. Everything in English, of course. Die Lernenden konnten an diesen vier Tagen ihr fachliches Wissen vertiefen, ihre praktischen Skills stärken und an ihrer englischen Kommunikationskompetenz arbeiten. Alles Lernziele, die am Qualifikationsverfahren in rund 1 ½ Jahren überprüft werden.

 

 

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